市所欢迎您
 
“2016年度景德镇陶瓷创意艺术品评选大赛”顺利举办
发布日期:[16-11-26 10:47:39]

2016年度景德镇陶瓷创意艺术品评选大赛于3月21日在景德镇市陶瓷研究所顺利举办。本次大赛由中华文化促进会创意文化中心、景德镇市陶瓷工业发展局主办,景德镇市陶瓷研究所承办,景德镇学院、江西省陶瓷研究所、中国陶瓷博物馆、《景德镇陶瓷》杂志社为支持单位,共有近五百件作品参选,评委团由来自中华文化促进会专家和多位顶级教授、大师组成

    本次大赛主办方,中华文化促进会主席团成员、创意文化中心主任王乔林表示,这次大赛的举办,其层次之高,参与面之广,奖项之全,在业界内已获得高度公认,获奖作品无论是材质运用,审美情趣,艺术品位,还是创作理念,都体现了当今世界陶瓷艺术发展的大趋势,这次大赛勘称是当今全国“大众创业,万众创新”中的一大盛事,它展现了国之瑰宝陶瓷艺术创意创新的奇光异彩,值得业内人士和广大陶瓷爱好者为之点赞和喝彩。众所周知,陶瓷是中华文明的杰出代表,是古今中国对外交流的靓丽名片,景德镇陶瓷早已赢得全世界世界瓷都之美誉。今天,国家已提出重走“一带一路”的发展战略。景德镇作为海上“丝绸之路”的重要起点之一,理应发挥重要而积极的作用。本次陶瓷评选大赛,已开启了陶瓷艺术在继承优秀传统的基础上注重创意、创新的新路子和新品牌,很希望景德镇的瓷业能朝着传统性加现代性加民族性加国际性的国际发展前进。使千年前最早走出国门的中国陶瓷重拾雄风,以新的姿态重新走出国门,走向世界,去赢得更多更广泛的热情赞美,去听到更多更响亮的将中国与陶瓷同名的china的欢呼声!


     本次大赛从2016年年初征集作品以来,受到陶瓷界的热烈反响。参赛作品从造型装饰、创意传承、工艺材质方面都别具一格,表达了不同的设计理念和审美情趣,展示了各具特点的装饰效果和艺术品位,获奖作品在材质运用和创作理念等方面都代表了当今世界陶瓷艺术发展的趋势。

     大赛经过严谨的初审和复评,大赛共评出最高艺术成就奖、金奖、传承奖、创新奖、创意奖、工艺奖、设计奖、潜力奖、综合装饰奖、优秀奖等奖项。其中获得最高艺术成就奖为《江南四季风》瓷瓶(赖德全),大赛金奖分别由宁勤征、刘伟、涂翼报、朱正荣、曾亚林、赵紫云等艺术大师获得。


    据了解,本次获奖作品将在4月下旬在广州、深圳等作巡回展出,获奖艺术家与广大收藏爱好者一起搭建陶瓷艺术交流平台,分享艺术创作心得。

*上一篇:一带一路阿不扎比经贸代表团一行来我所考察与交流
*下一篇:谭维维赞美赖大师陶瓷艺术
 
 
版权所有 2010-2012 景德镇市陶瓷研究所 www.jdzstcyjs.com
电话:(086)798-8480369
地址:景德镇市新厂西路351号 邮编:333000