市所欢迎您
 
《女王珍藏 淮安再现》——中国陶瓷大师作品展
发布日期:[16-11-26 10:51:27]


在羊年奔向猴年的跨年之际,20151230日下午300 《女王珍藏 淮安再现》——中国陶瓷大师作品展在淮安市博物馆二楼拉开帷幕,本次展览有来自全国的各窑口大师精品之作123件(套)进入博物馆展出,即将展出60天,有效地促进了艺术大众共享。此次展览备受关注,央视电视台、淮安电视台、淮安日报等进行了现场报道和录制,《陶瓷研究·中华陶艺》杂志即将做详细报道。



本次展览由中共淮安市委宣传部、中华陶瓷大师联盟、淮安市文广新局、淮安市报业传媒集团主办,淮安市博物馆承办的,中共淮安市委常委宣传部长陈涛、市人大副主任李冰、副市长王红红、淮安报业集团王维国社长、市委宣传部副部长杨静、淮安市文广新局杨斌局长,淮安市博物馆领导王剑,中国建筑卫生陶瓷协会驻会副会长、中华陶瓷大师联盟执行副主席夏高生,中华陶瓷大师联盟代执行主席、中国工艺美术大师孟树峰,中华陶瓷大师联盟常务副主席、著名古陶瓷鉴赏专家钱伟鹏先生,中国陶瓷艺术大师、景德镇陶瓷学院副校长宁钢代表刘乐君教授,中华陶瓷大师联盟执行副主席谢赛玖,中华陶瓷大师联盟常务副主席、《陶瓷研究·中华陶艺》主编何松泉,中华陶瓷大师联盟常务副主席,中央电视台编导卞正林,江西省设计艺术学院教授黄鑫明,中国工艺美术大师王芝文,中国陶瓷艺术大师朱正荣、涂翼报,中国陶瓷设计艺术大师高峰、蒋立平、周晓冰、徐子印、支林,中国陶瓷设计艺术师开四海、等参加开幕式。

整个开幕式简洁而务实,朴实而温馨,体现艺术无国界,无地域的真谛,传唱了陶瓷艺术文化的精神,令人耳目一新,倍感亲切。在新年之际为淮安人民奉上精彩绝伦的新年贺礼,同时也体现淮安地方政府对陶瓷文化的重视,对民众精神生活的关注。

淮安市副市长王红红女士致开幕词


中华陶瓷大师联盟代执行主席孟树锋先生致辞


开幕式过程中,台下中共淮安市委常委宣传部长陈涛与中华陶瓷大师联盟执行副主席夏高生先生相谈甚欢,共同探讨文化交流之大计。


淮安市博物馆馆长王剑像涂翼报朱正荣等七位陶瓷大师颁发捐献证书,博物馆方表示此次捐赠填补了博物馆对现当代陶瓷精品的收藏空白,为市民直观的展示了现代陶瓷之魅力。


大师们与淮安市领导合影


涂翼报大师现场创作


朱正荣大师现场创作

各位大师希望以此作为新年礼物献给所有喜爱陶瓷艺术的人们,祝大家新年快乐,猴年吉祥。不仅让人感受到陶瓷礼品有女王般的雍容华贵,也有清新淡雅的恬静情趣,再次感谢宁钢教授的精湛技艺得以让我们中国陶瓷新面貌在国际上备受尊崇。感谢淮安市对此次活动的大力支持,得以让现代陶瓷艺术更上一层楼。最离不开的当然是中华陶瓷大师联盟这个温暖、包容、务实、活力的大家庭,为陶瓷界提供一种新的生机。

*上一篇:景德镇·国瓷艺术 | 中国工艺美术大师陶瓷艺术珍品展隆重开幕!
*下一篇:市纪委驻国资委纪检组举报电话通知
 
 
版权所有 2010-2012 景德镇市陶瓷研究所 www.jdzstcyjs.com
电话:(086)798-8480369
地址:景德镇市新厂西路351号 邮编:333000